Решение МВК

Работа с перечнем «Решение МВК»

Описание процесса загрузки перечня террористов в систему Brainysoft (далее - BS), осуществление дальнейшего поиска по данному перечню и выявления лиц из перечня Решение МВК.

Для начала работы с функционалом по поиску Решение МВК пройдите на главной странице в меню «Админ», раздел «Решение МВК».

  1. Загрузка перечня

Файл скачивается из личного кабинета МКК на сайте Росфинмонитринга и импортируется в систему BS. Загрузить файл с перечнем террористов можно при помощи кнопки «Загрузка файла с перечнем» на экране «Решение МВК», указав путь к указанному файлу. Формат файла *.xml.

После загрузки перечня пользователю доступна информация об истории загрузки файлов с указанием даты и времени загрузки, название загруженного файла, количество записей в загруженном документе. Доступна возможность выгрузить файл нажав на название документа в истории загрузок.

Загрузка перечня производится в общую базу, после загрузки перечень будет доступен всем клиентам Brainysoft.

При повторной загрузке перечня пользователь получит уведомление, что такой перечень загружался ранее (вне зависимости какой организацией он был загружен).   

2. Поиск по перечню «Решение МВК».

Возможны следующие варианты проверки клиентов:

2.1. При каждом новом обращении клиента. Сверки клиентов происходит в автоматическом режиме каждый раз при создании новой заявки на заем. Для этого в систему принятия решений необходимо добавить соответствующий шаг - «Решение МВК».

2.2. Массовая проверка, по всей клиентской базе. Для запуска проверки на необходимо нажать кнопку «Запустить проверку».

Проверка клиентов начнется сразу после ее запуска. По завершению будет сформирован отчет. В историю проверок, для каждого клиента, добавится запись о результатах проверки.

2.3. Выборочно по отдельному клиенту.

В каждом клиенте располагается виджет «Проверки по клиенту». В виджете можно запустить проверку по клиенту и посмотреть историю ранее произведенных проверок.

3. Результаты проверки.

3.1. Экран найденные клиенты.

В список найденные клиенты попадают все субъекты, обнаруженные в списке по результатам проверок в СПР и пакетной проверки по всей базе.

Списковая форма содержит:

Клиент – ФИО найденного. Возможно перейти по ссылке в клиента.

Запись в базе – Идентификатор субъекта из базы «Решение МВК». Возможно отобразить информацию из перечня.

Текущий статус Последний статус проверки клиента.

Истрия статусов –  История проверок клиента. Отображаются результаты проверки по СПР и пакетной проверки.

 

3.2. Проверка в СПР

3.3. Отчет по массовые проверки.

По завершению пакетной проверки по всей клиентской базе пользователю доступен отчет о проверки.

На экране отображается история запусков пакетной проверки. Отчет представлен в формате *.xlsx

Отчет разделен на две части: Правая (синяя) данные субъекта из Brainysoft. Левая (зеленная) данные субъекта из перечня «решение МВК».